Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2

Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2 - Hallo sahabat Penggemar Bolu Kukus, Pada sharing resep masakan ini yang berjudul Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan cara membuat dari awal sampai akhir, sampai siap disantap hehe... Mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. Baiklah teman-teman, ini dia resepnya.

Nama Resep : Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2
Link Resep : Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2

lihat juga


Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2

Artikel Resep Camilan,
Resep Kripik Semangka Manis Renyah - Kripik semangka adalah sebuah olahan dari buah semangka yang sedang marak akhir-akhir ini. Karena memang ya bun kripik semangka ini unik sekali. Seperti yang kita semua tahu bahwa buah semangka menggandung banyak sekali air, lalu bagaimana bisa dijadikan sebuah kripik yang rasanya sangat renyah dan kriuk. Nah untuk membuat kripik semangka tidak sembarangan bun, karena harus menggunakan berbagai macam alat untuk menghasilkan kripik semangka yang renyah dan juga crispy. Jadi kalau bunda ingin membuat kripik semangka ini pastikan punya mesinnya ya bun.

Resep Kripik Semangka Manis Renyah

Mesin yang saya maksut dari ulasan saya diatas adalah vacum fryer atau dalam bahas indonesianya berarti penggorengan hampa, alat ini digunakan untuk menggoreng kripik semangka dengan tingkat suhu tertentu, sehingga tidak akan merusak atau menghancurkan buah semangka itu sendiri, berbeda halnya kalau bunda menggunakan penggorengan wajan biasa buah semangkanya malah rusak bahkan hancur, karena pemanasan suhu dalam wajan yang terlalu panas. Selain itu bunda juga harus menggunakan mesin spinner untuk meniriskan minyak yang ada dalam kripik semangka agar menjadi lebih renyah dan crispy.

Resep Kripik Semangka Manis Renyah

Bahan:
  • 1 buah semangka ukuran besar tanpa biji

Cara Membuat Kripik Semangka Manis Renyah

  1. Buang kulit semangka, lalu potong sesuai dengan selera.
  2. Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
  3. Kemudian goreng dengan menggunakan penggorengan hampa (vacum fryer) dengan suhu 50-60 C.
  4. Angkat, lalu masukkan ke dalam mesin spinner untuk meniriskan minyak hingga benar tuntas.
  5. Sajikan.
Pengen resep pembuatan kripik buah lainnya?, silahkan klik link di bawah ini:
 
Di atas adalah bahan dan cara pembuatan resep kripik semangka. Semangka yang biasanya hanya dimakan dalam bentuk buah segarnya kini bisa juga dinikmati dengan bentuk kripik semangka manis dan renyah. Recomended banget nih buat bunda yang bosan menikmati buah semangak segar. Mungkin resep kripik semangka di atas cocok untuk dijadikan peluang usaha bagi bunda dan juga keluarga untuk berbisnis. Selamat mencoba resep kripik semangka manis renyah.


Demikianlah Artikel Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2

Sekian Sharing Resep Masakan Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, sekian postingan resep masakan enak kali ini.

Anda sedang membaca artikel Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2 dan artikel ini url permalinknya adalah http://resepbolukukus2.blogspot.com/2015/05/panduan-lengkap-dan-resep-kripik.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Panduan Lengkap dan Resep Kripik Semangka Manis Renyah- resepbolukukus2"

Posting Komentar